2010年03月21日
ツクシ採り
ツクシ採りをしました。毎年子どもたちが喜んで採ってます。
先週も別の場所でたくさん採り、今日も調子に乗ってたくさん採りすぎてツクシのハカマ(節目の皮みたいなところ)をとるのが大変でした。ハカマとりは家族全員でとりかからないと大変時間がかかります。
佃煮と天ぷらにして早速食べました。佃煮はごはんによくあっておいしいです。
天ぷらは、ん~・・
Posted by キタキタ at 21:45│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
こんにちは。
お子さんたちとつくし採りですか・・・
よいおとうさんですね。
つくしって食べたことがないんですが、
どんな味なのでしょうか?
お子さんたちとつくし採りですか・・・
よいおとうさんですね。
つくしって食べたことがないんですが、
どんな味なのでしょうか?
Posted by もんtan at 2010年03月22日 08:58
もんtanさんこんにちは。
つくしの味は・・・よくわかんない味ですね。山菜とかみたいに。
頭の部分だと思うのですが、苦味もあっておいしいです。
(私はお酒を飲みませんが)たぶん酒のつまみにいいと思いますよ。
つくしの味は・・・よくわかんない味ですね。山菜とかみたいに。
頭の部分だと思うのですが、苦味もあっておいしいです。
(私はお酒を飲みませんが)たぶん酒のつまみにいいと思いますよ。
Posted by キタキタ at 2010年03月22日 16:39
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。